пит дохерти

Объявление

ВНИМАНИЕ! форум переехал. Новый адрес - https://doherty.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » пит дохерти » Radio America » любимые тексты

любимые тексты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

мы же любим песни не только за мелодии, правда?:)
выкладывайте свои любимые тексты песен и просто стихи, если вы их, конечно, любите.

0

2

Ватерлоо :) я просто плачу
тексты...
а нужно ли? у всех небось есть

0

3

ну просто интересно посмотреть, что кого сильнее всего цепляет. какой текст кому нравится, какая лирика близка... что тут такого?

0

4

не-не, хорошая тема.
я начну с банального: с текстов Либсов / Шемблзов.
трудно выбрать, но на данный момент у меня вот такие фавориты (при том, что я могу не понимать смысл всех песен):
merry go round
torn

конечно же the whole world is our playground
и у либсов ещё песенка была get thee to a nunnery, она просто прикольная ) хоть у меня нет и никогда не было мп3, видел только, как Пит под гитару её исполняет на одном из своих соло-выступлений.

Отредактировано shockwave (2008-04-16 23:35:29)

0

5

Любимый Common people - pulp
так же многие тексты палп.. все практически Смитс..
из либсов многое .. типа Good old days, music when the lights go out.....
у Робби есть неплохое
да и у всех по чуть чуть
плохих текстов не слушаем)))))

0

6

ну тогда еще раз ватерлоо, деливери хороший текст - умный Буратино знает  все слова, а смысл не понял :)

по лирике просто есть группы у которых ботинки-полуботинки, а есть рок-поэты, млин.
а есть просто много слов.
Хорошо, когда слов немного, но они правильные, тут Петя рулит.

Еще слова у Мъюз - анинтендед нравятся, потому что их мало и в песне 6 простых аккордов. Но я перебор еще не осилила, пальцЫ путаются.

вообще я стараюсь лирики всего, что очень нравится по музыке, прочитать.

0

7

Absence написал(а):

по лирике просто есть группы у которых ботинки-полуботинки

превед, карлито!)

askandy написал(а):

все практически Смитс..

о да, да, да! я так счастлива, что вы это написали) я бы и сольно Моррисси добавила - он бог.

shockwave написал(а):

конечно же the whole world is our playground

take the night by the hand, set it on fire again... самая лучшая песня Пита)

0

8

strawberry_fields написал(а):

take the night by the hand, set it on fire again... самая лучшая песня Пита)

т.к. он её исполнял в качестве саундтрека к своим маленьким мувикам на ютьюбе совсем недавно, у меня появилась надежда, что он всё-таки запишет и зарелизит её, наконец-таки. только я демо-версию уже настолько заслушал и настолько она мне нравится, что моя планка ожиданий относительно этой песни будет ОЧЕНЬ высока. и никаких там реперов, а то с ним вроде как один записаться хотел, на сольнике. только Пит и гитара. вот только не верится в это.

0

9

посмотрела всякие свои бисайды, у меня нету вменяемой версии ни the whole world is our playground, ни новой любви на деревьях, кто поделится, текстом и не только

0

10

не выходили они на бисайдах, только демо-версии.
эти два трэка наряду с hooray for the 21st century, думаю, любимые мои вещи из Питеровских неизданных.
the whole world is our playground + лирика
new love grows on trees + лирика

Отредактировано shockwave (2008-04-18 01:18:42)

0

11

shockwave написал(а):

т.к. он её исполнял в качестве саундтрека к своим маленьким мувикам на ютьюбе совсем недавно, у меня появилась надежда, что он всё-таки запишет и зарелизит её, наконец-таки. только я демо-версию уже настолько заслушал и настолько она мне нравится, что моя планка ожиданий относительно этой песни будет ОЧЕНЬ высока. и никаких там реперов, а то с ним вроде как один записаться хотел, на сольнике. только Пит и гитара. вот только не верится в это

только Пит и гитара - о да!
только Петины песни странное обыкновение имеют, когда он вот так запишет на бабину и пойдет песня по сети гулять как типа анрелизд - прелесть и красота, но стоит сделать студийную оранжировку и по-человечески ее записать - все, теряется все очарование. вечно или тупой проигрыш придумают, или урежут, или удлинят... и получается фигня.
а вот если бы Петя на сольную акустику решился - это да, был бы предел мечтаний. и никаких рэпперов, конечно же.

shockwave написал(а):

new love grows on trees

*у нас с вами совершенно сходятся вкусы в том, что касается петиного творчества!*  and if youre still alive when you're tventy five, oh, should i kill you....
Женя, вам не кажется, что это логическое продолжение you're my waterloo?)

0

12

I knew a simple soldier boy
Who grinned at life in empty joy,
Slept soundly through the lonesome dark,
And whistled early with the lark.

In winter trenches, cowed and glum,
With crumps and lice and lack of rum,
He put a bullet through his brain.
No one spoke of him again.

You smug-faced crowds with kindling eye
Who cheer when soldier lads march by,
Sneak home and pray you'll never know
The hell where youth and laughter go.

кто первый скажет откуда это, тот получит конфетку

0

13

только Петины песни странное обыкновение имеют, когда он вот так запишет на бабину и пойдет песня по сети гулять как типа анрелизд - прелесть и красота, но стоит сделать студийную оранжировку и по-человечески ее записать - все, теряется все очарование. вечно или тупой проигрыш придумают, или урежут, или удлинят... и получается фигня.
а вот если бы Петя на сольную акустику решился - это да, был бы предел мечтаний. и никаких рэпперов, конечно же.

я бы не сказал, что теряется всё очарование... ну, не знаю. мне кажется, зачастую просто уши привыкают к знакомым звукам демо, и кажется, что идеально всё, а тут её в студийной обработке записывают. и сразу кажется не то. я думаю. но у меня вообще-то такое (пока) не наблюдалось, я могу сказать о другом - песни с ШН, когда у тебя за плечами более-менее расслушанный ДИА, кажутся несколько неудачными. эх, Пэт... ну да ладно.
вот кстати вспомнил пример, пока писал предыдущий абзац, carry on up the morning в акустике очень мне нравилась, из stookie+jim bumfest demos вроде бы, она ещё было в плейере у группы на майспейсе выложена... а в студийной обработке она как-то не очень. ну вроде и энергично, а всё равно не то. других примеров на эту тему мне не вспоминается пока.
вотя тоже боюсь, что the whole world... и другие трэки испоганятся таким образом, проигрышами или чем-нибудь ещё, например вокалом general santana'ы из pentonville. омайгад. это было бы моим ночным кошмаром...
на чистую акустику он не решится, как мне кажется, из-за финансовой стороны. всё-таки деньги на дозу нужны... ну и вообще, не только на дозу ) да и велика вероятность, что пипл будет bored, а надо чтобы "пипл хавает" (с) Титомир. а die-hard фэнам - вот вам, пожалуйста, демки и всё такое.

*у нас с вами совершенно сходятся вкусы в том, что касается петиного творчества!*  and if youre still alive when you're tventy five, oh, should i kill you....
Женя, вам не кажется, что это логическое продолжение you're my waterloo?)

да, во многом сходится. забавно )
я не думал над этим, если честно. мне скорее кажется, это продолжение к ДИА, ну типа Карл плохой и всё такое, только в этом плане Пит слегка журит Карла за то, что "times don't change and you're still thinking of
All of those pretty rhymes full of divine" и вообще, Петя посвятил эту песню Карлу и его тогдашней депрессии... ну, мб и you're my waterloo можно считать первой частью. да, пожалуй, Вы правы. такая сага. в первой песне - совет да любовь, а во второй - проблемы и прочее (если я правильно понимаю, что Ватерлоо о Карле).
кстати, озвученная мной строчка в прошлом абзаце и является моей любимой, я думаю. в этой песне.
мне ещё a little death around the eyes нравится... take you medicine, in the hotel room, that's your medicine...
и позволю себе вернуться к истокам темы: у Вас случайно нет

shockwave написал(а):

get thee to a nunnery

? я слышал (и видел), как Пит её исполнял на одном из своих соло-концертах в начале 06-ого, она такая... весёлая, как мне кажется. хулиганистая. )

0

14

di33y
это, видимо, поэма Пита.
вот тут чуть-чуть про это

Отредактировано shockwave (2008-04-18 01:50:04)

0

15

di33y написал(а):

I knew a simple soldier boy
Who grinned at life in empty joy,
Slept soundly through the lonesome dark,
And whistled early with the lark.

In winter trenches, cowed and glum,
With crumps and lice and lack of rum,
He put a bullet through his brain.
No one spoke of him again.

You smug-faced crowds with kindling eye
Who cheer when soldier lads march by,
Sneak home and pray you'll never know
The hell where youth and laughter go.

НМЕ эвордс-2004, автора стихов не помню, но с карлом они читали их просто обворожительно и очень трогательно - смотреть и плакать)

Отредактировано strawberry_fields (2008-04-18 02:01:13)

0

16

shockwave написал(а):

на чистую акустику он не решится, как мне кажется, из-за финансовой стороны. всё-таки деньги на дозу нужны... ну и вообще, не только на дозу ) да и велика вероятность, что пипл будет bored, а надо чтобы "пипл хавает" (с) Титомир. а die-hard фэнам - вот вам, пожалуйста, демки и всё такое.strawberry_fields написал:

эх да, вот на этом рок-н-ролл всегда и заканчивается, когда начинается нужда в деньгах на дозу.  москвичей испортил квартирный вопрос, а петино творчество - наркотический. эх ты, Петр-Петр.

shockwave написал(а):

есни с ШН, когда у тебя за плечами более-менее расслушанный ДИА, кажутся несколько неудачными. эх, Пэт...

same here)

shockwave написал(а):

в первой песне - совет да любовь, а во второй - проблемы и прочее (если я правильно понимаю, что Ватерлоо о Карле).

да, именно, я вот тоже так воспринимаю. ватерлоо - это такой чистый гимн первой любви, а вот нью лав - это уже вещь более осмысленная в плане эмоций. вряд ли эти мысли принадлежат влюбленному семнадцатилетнему мальчишке)

shockwave написал(а):

get thee to a nunnery

нет, к сожалению, нет - и я ее, больше того, даже не слышала ни разу. у вас нет ссылочки на видео какое-нибудь - я бы хоть просветилась, что ли?)

0

17

эх да, вот на этом рок-н-ролл всегда и заканчивается, когда начинается нужда в деньгах на дозу.  москвичей испортил квартирный вопрос, а петино творчество - наркотический. эх ты, Петр-Петр.

да уж. и потом, как только я представляю себе, каким Пит мог бы быть без наркотиков (думаю, далеко не худщим, нежели с ними), становится немного грустно; смотря только на одно фото с 2000-ого года, которое я запостил пару дней назад... (

да, именно, я вот тоже так воспринимаю. ватерлоо - это такой чистый гимн первой любви, а вот нью лав - это уже вещь более осмысленная в плане эмоций. вряд ли эти мысли принадлежат влюбленному семнадцатилетнему мальчишке)

так значит она действительно о Карле? я был чуть-чуть удивлён поначалу, когда прочитал это на одном из форумов.
доказательство, что Пит бех драгсов мог (да и может, наверное), писать хорошие песни, ведь Ватерлоо минимум 9 лет уже.

нет, к сожалению, нет - и я ее, больше того, даже не слышала ни разу. у вас нет ссылочки на видео какое-нибудь - я бы хоть просветилась, что ли?)

я даже не знаю, как на неё наткнулся, просто рыскал и искал что-то о Петре. эта песня ещё Либсовая, видимо старая, я о ней вот до этого момента вообще никогда не слышал.
вот она - второй трэк в видео, вроде бы
или чисто аудиорип с того выступления, но думаю, что в видео она поинтересней будет смотреться

0

18

мне повезло, я сначала ШН послушала а потом ДИА, так что меня на все хватило.
но в целом согласна на счет Ватерлоо, кста, если проигрыши побоку, то можно смело брать гитарку и вперед, хотя в Ватерлоо мне нравится проигрыш,
и есть еще мнение, что лирику глубже понимаешь, когда  напоёшься.
shockwave
сенки, сейчас наслушаюсь

0

19

Madonna - Mer Girl. Всегда восхищала атмосфера произведения. Часто такое очень кстати.

Я бежала из дома,
Который не принимает меня.
От мужчины,
С которым я не могу спать.
От моей матери,
Которая часто навещает меня,
Даже несмотря на то,что её нет..
От моей дочери,
которая никогда не спит.
Я бежала от шума и тишины,
От движения на улицах,
Я бежала к вершинам деревьев,
Я бежала к небу,
Бежала из фальши
В дождь,
Который растрепал мои волосы
И намочил мои туфли и кожу.
Пряча свои слёзы,пряча свои страхи,
Я бежала в лес,
Я бежала к деревьям,
Я бежала и бежала,
Я искала себя.
Я бежала мимо церквей,
Мимо старого кривого почтового ящика,
Мимо яблонего сада,
И мимо леди,
Которая никогда нчего не говорит.
Вверх,к холмам,
Я бежала на кладбище
И затаила дыхание
И подумала о твоей смерти.
Я бежала к озеру,
Вверх к холмам,
Я бежала и бежала,
Я всё ещё ищу там.
И я видела раскрошенные могильные камни,
Забытые имена.
Я пробовала дождь,
Я пробовала свои слёзы,
Я проклинала ангеов.
Я пробовала свои страхи
И земля указывала путь у меня под ногами,
И земля взяла меня в свои объятья.
Листья покрыли моё лицо,
Муравьи ползали по моей шее,
Чёрное небо открылось,ослепляя меня.
Я бежала в лес,
Я бежала к деревьям,
Я бежала и бежала,
Я всё ещё ищу там.
И я чувствую её горящую плоть,
Её гнилые кости,
Её разложение.
Я бежала и бежала
И сегодня я всё ещё бегу.

0

20

dizzy, я знаю кто написал стих, но не помню.. у меня записано .. до понедельника подождешь? и я получу конфетку)))

0

21

короче кто первый напишет автора, тот получит конфетулю

0

22

конфетуля)

Отредактировано [upthemorning] (2008-04-19 21:30:25)

0

23

я гадкий обманщиг! обойдешся без конфетули!!!!!!!!!!!!1

0

24

я не писал такого это ослик под моим ником написал

0

Вы здесь » пит дохерти » Radio America » любимые тексты