хотелось бы поговорить вот о чём. общеизвестно, что вскоре после записи второго и на данный момент последнего альбома Пит был выгнан из Либертинс. главная причина - (зло)употребление наркотиков. но по словам самого Пита, Карл думает, что "the person who used to exist has been changed by crack, and it aint so". как вы думаете, мог ли Карл отнестись к проблеме более терпимо, более спокойно, не отворачиваться от Питера а попытаться ему помочь и с ним нормально поговорить, так как они же лучшие друзья и пр. или Карл и так достаточно долго терпел выходки Пита, и конца и края этому не было бы видно, Пит не понимал его? сам же Доэрти довольно ясно высказался в одной из первых песен, записанных шемблз - "gang of gin". там всё достаточно прозрачно сказано: Пит винит во всём этом их менеджера Алана МакГи, мол тот почему-то захотел выкинуть Пита из группы или разрушить группу вообще. и наркотическая зависимость Пита просто была поводом выгнать его. он явно намекает, что против него было какое-то подобие заговора, мол фронтмэн будет один, а второго нахрен. (МакГи как раз заменил предыдущего менеджера в 2003-ем).
либо Карл просто потерял контроль?
кстати, любопытная строчка из той же песни: "I'm welcome back if I give up crack
But you gave me my first pipe anyway"
хм?
как вы думаете, правда это или нет, было ли такое на самом деле или Пит написал это из-за сильной обиды? я думаю, теоретически это могло произойти, ведь как известно, Карл раньше других познакомился с наркотиками и перепробовал многое, о чём он собственно и сам заявлял. могло ли произойти так, что именно Карл по дружбе научил Пита курить крэк и прочее? вот я к чему веду, говоря, что мб Карл мог отнестись к этой проблеме как-то по другому, не доводить до крайности, вовремя заставить Пита бросить, а не доводить до крайности. а Карлито, по словам Петра отвернулся от него, не отвечал на звонки и прочее.
и какая точка зрения у вас касаемо поведения Пита в момент его увольнения из коллектива: он, конечно, глуп и поставил сомнительное удовольствие наркоманить над интересом к группе, но он рассказывал в интервью (в 2004, после того как был выгнан), что Либсы без него просто не могут играть на каком-то там фестивале, что группа так много значит на него, и что он will die. цитата:
how will you feel when they play at T In The Park without you?
(pause, then starts to cry) - i'm gonna die. it meens so much to me. i'm just gonna die. summat in me was damaged before, but we forgave...
также, Доэрти жаловался, что Карл просто дразнит его таким образом... прав ли Пит? и потом, не мог ли это быть хороший пиар-ход, разжалобить журналистов и обычный народ, поднять интерес к своему новому проекту? мне такая реакция кажется немного преувеличенной, ведь Пит знал, на что идёт, до чего его доведёт наркомания. или просто был глуп и не верил, что это случится? может быть, это так и было рассчитано? не мог же Пит променять всю свою любовь к группе и музыке вообще на наркотики...
мне кажется, в какой-то момент Карл (всё-таки, имхо, он был первым, лидером в Либсах, и Пит сам говорил, что всегда его слушает) потерял контроль на вещами, и плюс ещё этот МакГи... и конечно Пит с драгсами. в общем, Карл просто растерялся, потом могло случится так, что он отвернулся от Пита не без помощи этого менеджера, ну и break up в итоге.
хотелось бы знать, что думают по этому поводу остальные.
Gang Of Gin (кстати, классная песня, жаль только что официально она не выйдет, т.к. тот самый МакГи пообещал засудить Пита в случае официального релиза этой песни.)