shockwave
большое спасибо))
мне, кстати, и по фильму очень близка ваша концепция! никакая это не попса, а очень даже круто - зис из ингланд, там, кидз ин зе райот, все понятно, но у нас-то фильм будет тонкий, о чувствах, а райот там уже на втором месте.
очень хороший подбор актеров, только я бы на роль Карла Дареда Лето не звала - они хоть похожи, но Джаред - это такой Карл для нищих, и вид у него вечно какой-то обдолбанно-обкуренный, и взгляд какой-то пришибленный - а у Карлито глаза очень красивые, и смотрит он всегда с такой грустью... мне кажется, Гаэль Гарсия Берналь бы подошел - они как-то по типажу похожи, что-то есть в них общее. еще бы голубые глаза ему (это сейчас не проблема) - вообще будет идеально! Сэмюэл Джексон - старый Гэри! О да! вот бы от его лица вести повествование - Гэри ведь самый здравомыслящий парень, что в Либсах, что в ДПТ! А на роль Джончега я бы позвала кого-нибудь типа Тоби Магуайра - и типаж подходящий, и круто он в "Хорошем немце" сыграл. На роль Петра... ох... Колин Фаррел.. хах, если бы Лето был Карлом, получилось бы почти как в Александре, if you know what I mean))) Кейт Бланшетт хорошо бы Петра сыграл, мне кажется, после того, как она сыграла Боба Дилана - было бы просто совершенно.
саунд... мне почему-то всегда слышались в этом плане Нирвана и The Cooper Temple Clause. обе группы непростые, в обе надо вслушаться... из попсового взять rape me (тема морального насилия, моральной тяжести, странных взаимооотношений), you know you're right (само собой, как тема противоречия), из куперов - тех же blind pilots (you came along to change the grade/ to raise the bar i made of late/ you you came along to raise the stakes/ to tend to me and my mistakes) - у меня эта песня всегда с ребятами ассоциировалась, ну а остальным там более конкретно занятся... идея с эксклюзивным саундтреком классная, но вряд ли можно было бы записать что-то подобное - это же почти нереально, карлито с петром опять ругаться начнут... а симфоническую или струнную музыку вполне можно использовать, будет отлично сочетаться с нирваной и куперами. и по смыслу как раз очень хорошо подойдет.
очень круто придумано скакать во времени. я бы вообще отдельными отрыками сделала, из множества кусочков - чтоб как осколки разбитого стекла. тут счастье - там ссоры, тут дружба/любовь - там ненависть, драки, тут шембз - там либс, как бы одно сплошное противопоставление сделала. ну а с концом... хрен знает. может быть, стоило бы и правда соединить их, прусть даже и в доме престарелых) типа, после ракенрольной житухи все-таки они остались вместе. или что они умерли в одень. или не знаю. с моралью, что soulmates never die и love will prevail. а может, надо наоборот какой-нибудь очень грустный конец или вообще без конца, пусть зрители сам додумают, чем все кончилось.