Mentol написал(а):"Овод" Войнич - потрясающая книга.еще.а поэзию вы какую любите?
о да, да, да! позвольте пожать вам руку, соулмэйт)
я тоже отчего-то русскую литературу не особо воспринимаю. из тех же классиков мне джейн остин, оскар уайльд или там диккенс с теккереем намного приятнее, уж простите, федора михайловича.
мне из российских авторов только веничка ерофеев нравится, но он к классике не имеет никакого отношения, хотя москва-петушки - своего рода классика и великая вещь)
кена кизи очень люблю, эрленда лу, обожаю терри пратчетта и джулиана барнса - британца во всех отраслях впереди планеты всей) джереми кларксон из top gear, например, офигенную книгу написал - life according to clarcson, просто чудо!
еще у меня страсть к битникам. люблю их очень давно, и, видимо, надолго. особенно керуака и ричарда бротигана люблю)
дугласа коупленда за "поколение икс" очень уважаю - книга, перевернувшая мой мир)
а из поэтов мне нравятся федерико гарсиа лорка и поль элюар. из наших - маяковский, пастернак, бродский, анненский, серебряный век, короче говоря)
Отредактировано strawberry_fields (2007-12-15 02:00:31)